Котлеты на пару

Как приготовить котлеты на пару

Приготовление домашних котлет Приветствую Вас дорогие читатели сайта vse-o-rebenke.ru! Как Вы знаете,- еда на пару сохраняет много витамин в продуктах, легко усваивается. Хочу поделиться с Вами простым рецептом для ребенка в приготовлении котлет в домашних условиях.

Очень вкусненькие и нежные домашние котлеты не оставят никого равнодушным.

На приготовления фарша для котлеток нам понадобятся:

  1. мякоть свинины (постной) — 300 гр
  2. мякоть нутрии — 200 гр
  3. лук репчатый  — 3 средних головки
  4. рис длиннозерный — 130 гр
  5. мука овсяная 4 — 5 столовых ложек (овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или размять их в ступке)
  6. соль по вкусу

Приготовление фарша для котлет

Берем мясо свинины, нутрии и нарезаем средними кусочками, затем хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем в дуршлаг чтобы вода стекла с кусочков мяса (примерно на 20 минут).

Затем перекрутить в мясорубке всё мясо, лук. В полученный фарш мы добавляем рис, соль, перемолотую овсяную муку. Все хорошо перемешиваем руками и формируем небольшие котлетки.

Сформированные котлетки уложить в пароварку и пропаривать в течении 40 — 50 минут до готовности.

Как приготовить котлеты на пару

Дам вам уважаемые читатели моего сайта небольшой совет:

Чтобы фарш не приставал к рукам, периодически смачивайте их водой, а чтобы котлетки не распадались отбейте руками хорошо фарш, тогда ваши котлеты не будут разваливаться и не зависит в пароварке или в сковороде вы их готовите.

Подавать котлеты вы можете с любым гарниром, например: пюре, свежие огурчики, с салатом из белокочанной капусты и другое, на Ваш вкус!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Расскажите друзьям! Мы старались:

15 запросов. 0,068 секунд. / 8.12mb