
Болгарский перец фаршированный
Как дома приготовить фаршированный перец болгарский
Здравствуйте Уважаемые читатели моего сайта всё о детях, я люблю готовить дома для моей семьи и хотела поделиться простым рецептом по приготовлению вкусного и красивого фаршированного перца болгарского.
Это блюдо подойдёт всем без исключения деткам. Немножко фантазии и Вы сможете порадовать свою семью новым незатейливым блюдом, которое также можно приготовить и будний день и даже на праздник.

Ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления фаршированного болгарского перца:
- Болгарский перец — 1 кг.
- Рисовая сечка — 250 гр.
- Цветная капуста — 500 гр.
- Лук белый — 1 головка
- Лук зеленый — несколько перьев
- Зелень свежей петрушки — 1 небольшой пучок
- Соль
- Масло подсолнечное или оливковое — 3 столовых ложки.
Приступаем к приготовлению фаршированного перчика
Перец болгарский нужно хорошо помыть, ножом осторожно вытащить сердцевину, ну чтобы семян не было.
Рисовую сечку промываем в проточной воде и отвариваем в кастрюльке ориентировочно 15 минут. Затем отваренную рисовую сечку откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Зелёный лук измельчаем на мелкие кубики.
Зелень нашинковать мелко.
Цветную капусту очищаем от листьев и нарезаем небольшими кубиками самопроизвольно.
В большую ёмкость (например чашку) выкладываем рисовую сечку, лук, петрушку, цветную капусту, солим, добавляем масло и хорошо перемешиваем лопаткой.
Этой начинкой мы начиняем наш очищенный перец и ставим в пароварку на 15 — 20 минут.
Также перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Подавать такое блюдо можно с варёным картофелем или жаренным, на Ваш вкус.
Теперь вы знаете как дома приготовить болгарский фаршированный перец, приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Расскажите друзьям! Мы старались: