Болгарский перец фаршированный

Как дома приготовить фаршированный перец болгарский

Готовим фаршированный болгарский перец Здравствуйте Уважаемые читатели моего сайта всё о детях, я люблю готовить дома для моей семьи и хотела поделиться простым рецептом по приготовлению вкусного и красивого фаршированного перца болгарского.

Это блюдо подойдёт всем без исключения деткам. Немножко фантазии и Вы сможете порадовать свою семью новым незатейливым блюдом, которое также можно приготовить и будний день и даже на праздник.

Ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления фаршированного болгарского перца:

  1. Болгарский перец — 1 кг.
  2. Рисовая сечка — 250 гр.
  3. Цветная капуста — 500 гр.
  4. Лук белый — 1 головка
  5. Лук зеленый — несколько перьев
  6. Зелень свежей петрушки — 1 небольшой пучок
  7. Соль
  8. Масло подсолнечное или оливковое — 3 столовых ложки.

Приступаем к приготовлению фаршированного перчика

Перец болгарский нужно хорошо помыть, ножом осторожно вытащить сердцевину, ну чтобы семян не было.

Рисовую сечку промываем в проточной воде и отвариваем в кастрюльке ориентировочно 15 минут. Затем отваренную рисовую сечку откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Зелёный лук измельчаем на мелкие кубики.

Зелень нашинковать мелко.

Цветную капусту очищаем от листьев и нарезаем небольшими кубиками самопроизвольно.

В большую ёмкость (например чашку) выкладываем рисовую сечку, лук, петрушку, цветную капусту, солим, добавляем масло и хорошо перемешиваем лопаткой.

Этой начинкой мы начиняем наш очищенный перец и ставим в пароварку на 15 — 20 минут.

Также перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Подавать такое блюдо можно с варёным картофелем или жаренным, на Ваш вкус.

Теперь вы знаете как дома приготовить болгарский фаршированный перец, приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Расскажите друзьям! Мы старались:

15 запросов. 0,068 секунд. / 8.09mb