
Чебуреки с мясом
Как приготовить вкусные чебуреки с мясом?
Здравствуйте уважаемые читатели моего сайта всё о ребёнке. Сегодня я готовила чебуреки с мясом, доченьки и мужу они им очень понравились! Вот хочу и с вами поделится этим рецептом. Чебуреки получаются сочные и очень вкусные. Представляю вам свой рецепт чебуреков с мясом.
Ингредиенты для приготовления фарша
- Сало без шкуры- 100 гр.
- Свинины постной, мякоти- 300 гр.
- Говяжей вырезки- 250 гр.
- Лук репчатый средней величины- 4 головки
- Кинза зелёная- 1 большой пучок
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец- по вкусу.
Ингредиенты для приготовления теста
- Простокваши домашней- 500 гр.
- Яйцо- 2 шт.
- Муки- 6- 7 стаканов
- Соль — пол чайной ложки

Для жарки
- Масло подсолнечное — 200 гр.
- Масло оливковое- 150 гр.
Приготовление фарша
Всё мясо и сало порезать небольшими кусками и вымыть в тёплой воде, помытое мясо и сало выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук очищаем от кожуры, моем в проточной воде и режим ни четыре части, ну чтобы в мясорубку помещались.
Всё нужно перемолоть, в готовый фарш мы добавляем 50 гр. тёплой кипячённой воды, посолить, поперчить, и добавить нарезанную мелко зелёную кинзу. Фарш очень хорошо нужно перемешать, он должен получится сочным.
Приготовление теста на чебуреки
Яйцо, простоквашу, соль очень хорошо взбиваем миксером на большой скорости. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто для чебуреков должно у вас получиться упругим. Готовое тесто для чебуреков мы ставим в холодильник на 25 минут.
Приготовление чебуреков
Тесто по истечении времени достаём из холодильника, делим на несколько частей, берём одну часть и раскатываем скалкой круг небольшой примерно толщиной 1- 1,5 см. В середину раскатанного с теста круга нужно положить столовой ложкой готовый фарш и формируем чебурек. Концы теста нашего чебурека мы хорошо приминаем пальцами и обрезаем лишнее тесто.
В хорошо разогретую большую и глубокую сковороду мы выкладываем чебуреки с мясом и жарим до румяной корочки.
Готовые чебуреки выложить на блюдо устеленное обычной бумагой, ну чтобы лишнее масло стекло.
Приятного Вам аппетита!
Расскажите друзьям! Мы старались: