Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Приготовление жульена в домашних условиях

Доброго вам времени суток, читатели моего сайта всё о ребёнке. Сегодня мы готовим нежное и питательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Это блюдо простое в приготовлении, не требующая много денежных затрат, а самое главное вкусное и оригинальное.

Жульен с курицей и грибами придется по душе всем Вашим домочадцам.

Этот вкусный жульен можно приготовить как к празднику, на пикник, так и в будни.

Ингредиенты для приготовления домашнего жульена:

  1. Куриных бёдрышек — 4 штуки средней величины
  2. Лук крупный — 2 штуки
  3. Грибы вешенки — 450 грамм
  4. Сметаны 25% — 200 грамм
  5. Сыр Российский или любой твёрдых сортов — 250 грамм
  6. соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — щепотка для пикантности
  8. масло сливочное или сливочный спред — 200 грамм
  9. майонез — 150 грамм.

Приготовление жульена с грибами и курицей:

  1. Куриные бёдрышки нужно помыть в проточной воде, положить в кастрюлю с водой и отварить примерно 35- 40 минут до готовности. Затем сваренные бёдрышки вытащить с кастрюли, остудить и нарезать кубиками примерно два сантиметра.
  2. Грибы нарезать кубиками небольшими, как бёдрышки. В хорошо разогретую сковороду выкладываем всё масло сливочное, как масло растает и будет золотистым цветом выложить туда грибы и обжаривать до готовности, затем надо добавить к грибочкам нашинкованный лучок. Грибы с лукам должны хорошо быть поджаренными, золотистыми.
  3. Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке.
  4. В глубокую ёмкость( чашку) мы выкладываем мясо порезанное, пожаренные с луком грибы, сметану, кладем соль по  вкусу и перчим. Всё хорошенько перемешиваем лопаткой.
  5. Начинку мы должны выложить в кокошницы или горшочки глиняные, ну у кого что есть.
  6. Затем нашу начинку смазать сверху немного майонезом и посыпать всю поверхность тёртый на тёрке мелкой сыр.

Готовую заготовку мы отправляем в хорошо разогретую духовку, на средней огонь на десять минут, чтобы сыр на жульене расплавился и стал золотистым. Да, и ещё для любимой доченьки Алисы, я майонезом не мажу жульен, просто сверху сыром посыпаю.

Подавать жульен с курицей и грибами нужно горячим. Вы не представляете, какой обалденный запах стоит на кухне когда я готовлю жульен. Моих любимых домочадцев и звать на обед не надо, они сами уже сидят на кухне ждут. На приготовление жульена вы потратите не так много вашего драгоценного времени, а результат чистых после жульена тарелок не заставит себя ждать. Как видите рецепт весьма прост…

Приятного вам аппетита! Любви, здоровья Вам и вашим родным!

Расскажите друзьям! Мы старались:

похожие записи

Овощное витаминное рагу для ребенка

Овощное витаминное рагу для ребенка

Блинчики с крабовыми палочками для детей и родителей

Блинчики с крабовыми палочками для детей и родителей

Болгарский перец фаршированный

Болгарский перец фаршированный

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рубрики

Популярные статьи