
Жульен с курицей и грибами
Приготовление жульена в домашних условиях
Доброго вам времени суток, читатели моего сайта всё о ребёнке. Сегодня мы готовим нежное и питательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Это блюдо простое в приготовлении, не требующая много денежных затрат, а самое главное вкусное и оригинальное.
Жульен с курицей и грибами придется по душе всем Вашим домочадцам.
Этот вкусный жульен можно приготовить как к празднику, на пикник, так и в будни.
Ингредиенты для приготовления домашнего жульена:
- Куриных бёдрышек — 4 штуки средней величины
- Лук крупный — 2 штуки
- Грибы вешенки — 450 грамм
- Сметаны 25% — 200 грамм
- Сыр Российский или любой твёрдых сортов — 250 грамм
- соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка для пикантности
- масло сливочное или сливочный спред — 200 грамм
- майонез — 150 грамм.

Приготовление жульена с грибами и курицей:
- Куриные бёдрышки нужно помыть в проточной воде, положить в кастрюлю с водой и отварить примерно 35- 40 минут до готовности. Затем сваренные бёдрышки вытащить с кастрюли, остудить и нарезать кубиками примерно два сантиметра.
- Грибы нарезать кубиками небольшими, как бёдрышки. В хорошо разогретую сковороду выкладываем всё масло сливочное, как масло растает и будет золотистым цветом выложить туда грибы и обжаривать до готовности, затем надо добавить к грибочкам нашинкованный лучок. Грибы с лукам должны хорошо быть поджаренными, золотистыми.
- Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке.
- В глубокую ёмкость( чашку) мы выкладываем мясо порезанное, пожаренные с луком грибы, сметану, кладем соль по вкусу и перчим. Всё хорошенько перемешиваем лопаткой.
- Начинку мы должны выложить в кокошницы или горшочки глиняные, ну у кого что есть.
- Затем нашу начинку смазать сверху немного майонезом и посыпать всю поверхность тёртый на тёрке мелкой сыр.
Готовую заготовку мы отправляем в хорошо разогретую духовку, на средней огонь на десять минут, чтобы сыр на жульене расплавился и стал золотистым. Да, и ещё для любимой доченьки Алисы, я майонезом не мажу жульен, просто сверху сыром посыпаю.
Подавать жульен с курицей и грибами нужно горячим. Вы не представляете, какой обалденный запах стоит на кухне когда я готовлю жульен. Моих любимых домочадцев и звать на обед не надо, они сами уже сидят на кухне ждут. На приготовление жульена вы потратите не так много вашего драгоценного времени, а результат чистых после жульена тарелок не заставит себя ждать. Как видите рецепт весьма прост…
Приятного вам аппетита! Любви, здоровья Вам и вашим родным!
Расскажите друзьям! Мы старались: